Македонский - дурак!

Историко-философские размышлизмы с политической
подоплёкой Поэтичного Хмыря* за чашкой ночного кофия.

Македонский Александр — дурак!
Я сумею доказать, что это так:

Был наследником приличнейшего трона,
А сам с дружбанами — шмыг из дома!
И давай слоняться в древнем мире,
Словно в своей собственной квартире.
Он банальным бандюком по миру гадил,
Приставал ко всем и ценности их грабил.

А ведь мог бы царствовать с изяществом,
Радея о благополучии трудящихся.
Нет же, — словно бомж, шнырял по свету,
Вот как будто больше дел и нету.
Приходил с копьём, срубал бабосы,
Супротив него шпана — америкосы.

Табором тринадцать лет шатался,
Только вот ни с чем-таки остался:
Так все земли и не заграбастав,
Александр Филиппыч склеил ласты.
И  вдобавок,  тут  же  оказалось,
Что  империя  его  самораспалась.

            Вот и главная античная интрига:
            А "Великий" он с какого это фига?!
4.11.2016  ©
Альбом  ~ Поэтичный Хмырь ~

*Хмырь — разносторонне развитый субъект,
      обитает в одноимённом альбоме стихов.
      www.stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=19


Рецензии