85. Демон Зла

   
Больше Абу-ль Бей не ждёт,
Колбу трёт, и вот, судьба –
Он позвал её Раба.
         Нур-алтына страх берёт –
Тут же дымка заструилась,
Задымилась, заклубилась,
И пахнуло на Алтына
Запахом смердящим дыма;
Тучка к сводам поползла,
И явился облик Джинна –
Страшный, мерзкий Демон Зла:
«Что прикажешь? Господин!»  –
Говорит ужасный Джинн.
- «Я поклялся пред Кораном
И пред ним –  не делать Зло.
Зная Джинна ремесло,
Не могу его обманом
Погубить.  Добро ценя,
Пусть его погубит совесть.

Замуруй среди сокровищ,
Сделай это за  меня!»      09.11.98.

   


Рецензии