Голуби в небе!

   Голуби в небе кружат!
Небом, как лётчики, дорожат!
Небо  - их чудо-страна,
Воздух для них - всюду - Родина!
  А космонавтами, как люди, будете?
Ах, - отвечает голубка в полёте, -
Там же нет воздуха,
Как там живёте?
   Воздух нам дарит Земля!
Им Родина наша обильна!
А почему человек всесильный?
Потому, что не только летать привык,
Но и думать, и делать добро не отвык! 
  За что же голуби нами любимы?
За то, что учат нас любить -
Так нежно, что пространства над любой страной
Ими со своей любовью - победимы!


Рецензии