На злобу дня

Злободневность!
Злободневность!
Для одних это неверность:
На красивенькие ножки,
за хорошенькую жизнь...

Злободневность,
Злободневность...
Для других - это бездетность:
Нагулялась молодою,
А теперь и не родить!

Злободневность...
Злободневность...
Кто-то думает поспешность:
В 18 ведь постыдно
Третьего в себе носить!

Злободневность...
Злободневность!
Алкогольная потребность!
Печень с почками "неочень" -
Надо горюшко запить!

Злободневность!
Злободневность!
Ну и что, что в стране бедность?
Леность, чушь, враньё и вредность!
Этим ведь не поразить!

Злободневность! Злободневность!
Наша частая потребность!
Без неё - не так уж просто
Земным ангелам прожить!


Рецензии