На сбросившем листву

Осеннем клёне
Всю ночь
Ворона просидела
Тёмную.
Никто её не потревожил
Сон,
Вот проспала тихо ...
Под окном.

Светлело утро
Издали
Полоской, полусферой горизонта,
Ночь утру уступала
Светлевшим заревом восхода
Свои во времени права.
То ль потеплело
Не нарочно,
Иль снег
Водой сошёл,
На чёрных лужах мокрых ...
Свет ламп
Тускнея на зарю,
Темнел ...
Когда синея небо,
Переходило плавно в голубые,
Светлые тона.

В час утреннего света солнца
За краем горизонта,
И мокрый день
Осенний,
Переминаючись распутицей
Вставал ...


Рецензии