Желаю

Чего желать, кому молиться,
Твоим мечтам, моим богам?
Твой нимб безгрешно золотится,
Но за него гроша не дам!

Да! Ты святая, ты святая!
А я распутник, пошлый хам,
И я в аду вновь догорая,
Огонь души тебе отдам!

Холодным пламенем согреться,
Желая страсти и любви?
Но ты мне опалила сердце,
Так может душу сохрани!?

Я с дьяволом играю в покер,
С чертями пил я самогон,
И бог мой пьяный, кособокий,
Зато с тобою честен он!

Чего желать мне? Я! Летаю!
Ценю я жизни каждый миг,
Желать любви? Да! Я желаю!
Услышь внизу мой громкий крик!

Но ты не слышишь, ты святая!
Из лжи ты лепишь правде нимб,
А я в аду своём сгораю,
Повеса, хам... Люби таким!

И всё же, я тебе желаю:
Лети, как птица в облака,
Я нимб святой твой охраняю,
Ещё с тобою я пока...


Рецензии