84. Перед последней ступенью
Помоги мне, Бисмелла,
Слишком ноша тяжела!»
- «Нужно камни вынимать
Понемногу из карманов,
Статуэтку чтоб достать.
Верь, сынок, я без обмана,
Через дверь я не могу
Перебраться, не солгу;
Поклянусь перед Кораном,
Что подняться помогу».
Наш герой опустошает
Все карманы, груз кладёт,
А с кувшинчиком – не знает –
Как тут быть … не отдаёт;
Вмиг злодей кувшин хватает...
Разум тут не побеждает,
НО, Алтын теперь теряет
Всё. Не мог узнать Алтын,
Что кувшинчик стоит годы
Жизни, счастья без свободы.
В Кувшине томился джинн! 29.10.07 … 17.03.10.
Свидетельство о публикации №116110803111