Я читаю чужие стихи

Я читаю чужие стихи,
Что то близкое в них и знакомое.
И порою не в рифму они,
Но душою от сердца наполнены.

Вся страница в признаньях, стихах
Там "родной", "мой любимый", "единственный".
И так хочется это закрыть,
Но гремят в голове эти выстрелы.

На рисунке твоем его лик,
Его сердце в руках твоих выстлано.
Для тебя он любимый на век,
Как когда то я был..аметистовый.

И по горлу предательский ком,
Вспоминаешь о прошлом и с горечью -
Понимаешь - ведь строчки о нем,
Кто заменою стал, новой повестью.

Ну зачем же я это нашел,
Любопытство - порок между совестью.
Фотографии, нежность и смех -
Прошлым летом, зимою и осенью.

И в тот май, что звонил я тебе,
Глупо было на что то надеяться.
Был другой у тебя в голове,
И мой образ совсем уж развеялся.
 
Ты продолжила эти стихи,
Я был временным бомбоубежищем.
Только строчки теперь для него,
У меня же другое спасение..

Вот ты смотришь без грусти в глазах,
Говоришь о совместном будущем.
Вашь союз и любовь на показ,
И на зависть врагам и чудищам.

Нет - не предала, я виноват,
Не судьба была жить в этом городе.
Отпустить нужно было давно,
Твое сердце в окно сизым голубем.
 
А все страсти и эта "любовь"
Это все слишком быстро и временно.
Пусть немного себя потравлю,
Что потеряно..все же потеряно. 
 


Рецензии