83. Пять ступеней

Он к ступенькам подползает,
Пять ступенек одолел,
Отдохнуть слегка присел;
На шестой, изнемогая,
Статуэтку Абу-ль Бей
Хочет выхватить скорей.
Пять ступеней, пять аршин,
Но последняя, шестая,
Хоть всего-то в пол аршина,
Над другими нависая,
Неприступна Нур-алтыну;
Тут-то добрым стал злодей:
«Дорогой мой, милый сын,
Мне сюда нельзя входить
И порог переступить,
Ты моложе и сильней,
Подними, сынок, а  ну-ка,
Статуэтку мне подай
И свободу получай!»
           - Дай, отец, сначала руку,
Подниматься помогай!     09.11.98.


Рецензии