Какова была Весна. 8. 11. 2016

   Весна торопится,ручей бежит
   с полей,с высоких мест.
   Местами снег ещё лежит,
   но солнце скоро его съест.

   Верба почки распускает
   и в берёзках сок пошел.
   Грач над деревом летает,
   вот он соломинку нашел.

   Вокруг хлопоты,заботы.
   Повсюду деловой настрой.
   Весной полно работы.
   Ждём с нетерпением выходной.

   Субботник вот подходит
   нам надо мусор убирать.
   Чистоту народ наводит.
   На улицах и площадях.

   Днём солнце ярко светит.
   Люди встречаются,улыбаются.
   Посылают друг другу приветы.
   Жизнь зарождается,продолжается.

   Из теплых краёв возвращаются птицы.
   Трава пробивает сквозь кочки,
   как из земли зелёные ресницы,
   а на деревьях набухают почки.

   Земля с себя срывает одеяло.
   Ветер тучи собирает,мчит.
   Серого цвета как не бывало.
   Цвет голубой в окно стучит.

   Деревья и кусты распускаются.
   Весной всё торопится,всё бежит,
   вот змейка ползёт,жучки просыпаются.
   Всё шевелится,ползает,жужжит.

   Весной в любви признаются.
   Любовь за всеми гонится.
   Дети играют,смеются.
   А люди добрее становятся.
   


Рецензии