Монастырские коты...
Беспородны и просты,
Но зато как горделиво
Ввысь несут свои хвосты!
Допускают кошек в храм,
Пусть там бродят по углам,
Чтобы было неповадно
Местным крысам и мышам.
Солнце клонит на закат,
И у кошек – «променад»!
Вмиг на камни примостились,
Ведь погреться – каждый рад.
И у озера лежат
Все, любуясь на закат…
Вечер тих на Селигере,
Как столетия назад.
Фотографии автора (снимки сделаны в монастыре Нилова пустынь на озере Селигер)
Свидетельство о публикации №116110803048
Владимир Дроздович 20.07.2023 21:27 Заявить о нарушении
Удачи и здравия!
С ответными неизменными от души,
Ольга Весновская 24.07.2023 00:44 Заявить о нарушении