Подражания А. Блоку

"Незнакомка"

По вечерам у ресторанов
Вдруг взвизгнет чёрный мерседес,
И тёлка выйдет полупьяна,
А с ней какой-то там балбес.

Там каждый вечер шум и танцы,
Достать там можно героин,
И среди жарких обниманцев
Ты будешь женщиной любим.

А в туалете белом дамском
Всё раздаётся женский визг,
Поправив юбку,выйдет дама,
За ней студент иль гимназист.

Засунув в лифчик груди белы,
Одна средь столиков пройдёт,
На всё согласна и умелая,
Всегда любовь свою найдёт.

И в темноте шепнёт на ушко,
Скользя,как призрачная тень-
Презерватив наденешь,душка,
Когда закроешь за мной дверь.


"Девушка пела в церковном хоре"


Мальчик пел в церковном хоре,
И думал- ангину надо лечить,
Поехать с мамой на синее море
И круг спасательный прихватить.

Куликом его голос блеял,
А с куполов смотрел Христос,
Мысль далёкую он лелеял,
Как бы покинуть родной Ростов.

И каждый смотрел его и слушал,
И всем казалось, радость придёт,
Его слова да богу в уши,
А звук всё ширится и растёт.

А мальчик думал допеть скорее,
Ему хотелось быстрей домой,
Он был подменным на этой неделе,
И мальчик был- глухонемой.


Рецензии
Интересно получилось, я тоже немного по Блоку прошёлся: http://www.stihi.ru/2015/04/10/3956
Удачи Вам!

Михаил Крупенькин   16.11.2016 17:37     Заявить о нарушении
Большое Спасибо,Михаил! "Блок и современность"- надо было так наверное озаглавить...

Александр Русский 2   16.11.2016 17:40   Заявить о нарушении