82. Кто - с Завистью, кто - в лести
Что чужой и нищий сын
Среди золота, один,
И ему не очень видно –
Что там делал наш Алтын?
Но, Алтын-то не забыл
Про Светильник, дар Лаэлы;
Подошёл к лампадам смело –
И скорее масло слил.
Хоть и вылилось всё масло,
Но сокровище не гасло.
(Тихо Бей проговорил:
«Факел у меня погаснет;
Дурачок, он погасил
Лампу, свет ему не мил!»)
Вслух воскликнул он: «Алла,
Молодец! Тебе хвала».
Нур-алтын, не зная выгод
И бесценности камней,
Направляется на выход.
… Гаснет факел. (Ах, злодей!») 29.10.07 … 15.11.11.
Свидетельство о публикации №116110803043