81. Выход из положения - нужно гасить лампады

Наконец сказал: «Живее,
Свет гаси, да поскорее!»
- «Погоди, отец, как раз,
Лампу я гашу сейчас».
В золотой блестящей клетке –
Золотая статуэтка
Здесь уже не первый век;
Золотой же человек
Пыльной дымкой скрыл Алтына,
Пыль рассеялась, Алтын –
Копия ЕГО - в аршин!
Лестно  сталп бедуину.
…Но пора и оглядеться,
И обратно повернуть;
К Абу-ль Бею присмотреться,
Он – способен обмануть.
Яблок, груш набрав в саду;
Прежде, погасив лампады,
Взял кувшинчик на беду.

Он все ёмкости халата
Переполнил на ходу.    29.10.07.




Рецензии