80. Неожиданный сюрприз
Всюду золотые деньги.
Лестница наверх ведёт.
Ровно тридцать три ступеньки;
Наш герой по ним идёт.
Он забрался на карниз;
Вот-те на, какой сюрприз –
Из тринадцати Лампад;
Льётся свет на чудо-клад.
Манускрипт вверху читая,
Слышит он: «Здесь – двери Рая
И чудесный Райский сад!».
Оглянулся он назад;
Мало что соображая,
Останавливает взгляд
Надпись: «Здесь дорога в Ад» …
Ожидать – нелёгкий труд,
Слишком медленно мгновенья
В ожидании бегут.
Абу-ль Бей от нетерпенья,
Потеряв немало сил,
Что-то про себя бубнил… 28.10.07.
Свидетельство о публикации №116110802992