Гитары

С новой гитарой тихо общаюсь.
Нежные звуки, трепет струны.
Грешен не спорю, музыкой каюсь,
Снится мне воля, берег Суры.
Детское лето, вот оно счастье.
Бегать в сандальках и босиком.
Мне все напомнит, в это ненастье.
Дома - гитара. Дождь - за окном.
Ветер на круче, прячется в пойме.
Берег ласкает нежно волна.
Жду не дождусь я, что-то исполни,
Как это было в детстве тогда.
С новой гитарой, старая рядом.
Стал я богатым, щедрым на жест.
Речку окину, любящим взглядом,
Голый по сути, сдавленный перст.
Я обижаюсь, Струны смеются.
Света не надо, пусть темнота.
Разные люди, рядышком вьются,
И раздаются птиц голоса.
Вот они души, грех беспокоить,
Просятся в руки, не устают.
Эти гитары трудно расстроить,
Даже ночами всех узнают...


Рецензии