Ах, как прекрасен мир!

АХ, КАК ПРЕКРАСЕН МИР!

Водой играют
Солнечные блики,
Ах, как прекрасен мир,
Огромный, Многоликий!
Прекрасен мир
В ночную тишину,
Когда над головой кипят
Вселенной страсти,
И звёзды,что земной
Не знают власти,
Поймать рукой бы
Звёздочку одну.
А как луны прекрасен
Дивный свет!
На землю падает
Иссиня-серебристый,
Он как младенец
Непорочно чистый,
Влюблённым посылает
Свой привет.
Прекрасен мир
В жужжании пчелы,
И в водопаде гор
Неистово ревущем,
И в солнечном луче
Нам жизнь дающем,
В шарах, земле подобных,
Омелы.
Прекрасна щедростью
И дружбою семья,
Прекрасен мир
Родительского дома,
И даль полей
До одури знакома,
И по которой
Ходим мы - земля.
Прекрасен мир
И в трелях соловья,
В полёте бабочки,
В раскатах грома,
Во взлёте лайнеров
С аэродрома,
Прекрасен тем,
Что есть на свете - Я
Прекрасен мир
И сменою времён,
И многоцветьем
Радужного спектра,
Что были в мире
Гамлет и Электра,
Прекрасен мир
Величием имён.
Ты, человек,
Прекрасен сам собой,
Любуешься
Волнующим закатом,
И укротил ты,
Всемогущий атом,
Прекрасен мир
Не уничтожь войной.

   08.11.2016г. 08:24.

             
               


Рецензии