Прогулка

К хвори мне младенцы ночью снились,
верю я в приметы до сих пор,
люди, как обычно суетились,
«Пешедрал» – общенародный спорт.
Не красна, провинциальна площадь,
где бензин перегоняют в дым,
женщина – породистая лошадь
цокала копытами с блатным.
Постоял немножечко в сторонке,
знать поэту надо обо всем:
девица форсит татуировкой,
плюнул в урну: -Дура, да и все.
Вышел к Каме – живы пароходы,
на лице улыбка Бельмондо.

Ничего, что вышел я из моды,
гражданин порядочный зато.


Рецензии