Три богатыря... набросок

В старом зданьице,
За Пятницкой,
Недалёко от Кремля,
В Русском зале Третьяковки,
Есть предмет для остановки, -
В обстановке очень скромной,
Полотно, в багет огромный
Обрамлённое резцовый, -
Плод творения Васнецова
Виктора- «Богатыри»,
(Иль что «Три богатыря»),
Ты сходи и посмотри,
Говорят, не будет зря...

Рядом, в зале, есть картины,
Несомненно, всем красивы:
Стильны, видны, в краске дивны
И рисунком терпеливы,
Но, сравнимой с ней, по силе,
Суть-несущей русский дух
Да величье всей России,
Не судьба найти и двух...

Слухи ходят, - кто-то пишет,
Пусть... но думаю, излишне...
На картине, что ж я вижу..?

Три богатыря на поле...
При доспехах на конях...
Посреди сидит Илья...
Вольный Муромец-мудрец...
Хмурый, грузный, - что отец
Двум другим богатырям,
По обоим что краям,
На своих конях сидят,
Да в поля Руси глядят...

(набросок)
08.11.2016.


Рецензии