Молодой...

Что ему? Он с улицы, с дорог,
помнит все душевные увечья.
Важный сочиняется предлог
значимой, неубиенной речью!

Предложил себе он лишь покой,
но увечьям было слишком мало,
говорят ему: "Ты молодой!
Больше нужно, чтоб душа устала!"!

Поздней ночью он уже без сил,
уставать же начал ещё утром!
Он с предлогами пол жизни пропустил,
в памяти гулянки, институты.

Что ему? Он с улицы, простой,
никогда не думал о высоком,
он мечтал о жизни золотой,
когда видел грязь из своих окон!

Молча он мечтал, не говорил,
даже с близким не всегда делился,
сам по кочкам жизнь свою пустил,
сам потом итогу удивился!

Не отпустят, хоть опустошён,
"Ты ведь молодой, - вновь повторяют, -
 раз собою был ты сокрушён,
 то ты сам себя воссозидаешь!"!

И с восходом чувствует заряд,
и в окне другие уж мечтанья,
в тех же граблях он увидел яд,
но спасло на этот раз молчанье!

В половине прав, в другой же нет!
В середине - выбор половины,
на вопросов миллион - один ответ,
сорванный в роддоме с пуповиной!

Молодой! Но это не беда,
это даже больше приключенье!
Глянул в небо - птицы, провода,
и никто не хочет приземленья...

              08.11.2016


Рецензии