Все от жизни такой...
Года листаю, что страницы
Читая неизвестный текст…
Но мне ночами часто снится
Так много не известных мест
Жизнь, то поднимет, то опустит
То даст покоя в тишине…
То налетит внезапной грустью
Свою печаль, оставив мне…
Я то, тоскую в дивной роще
То небо радует меня…
Бывает, не бывает проще
А то сложней день ото дня
А годы пролетают мимо
Все чаще задаю вопрос
Быть может мне дала судьбина
Жить средь печалей и берез
И радоваться полным сердцем
Снегам и первому лучу…
Нашел наверно свое место…
И жить без грусти не смогу
Я не смогу жить, в кривотолках
Кого – то тихо подъедать…
Без милосердья жизнь бес толка
И пафос не смогу понять…
Мне не понять стремление к славе
Карьерной чье – то суеты…
Когда тебе слова добавят
Но говорил это не ты…
Я не пойму простую жадность
Когда жалеют для себя…
И принимают все за данность
И как бы делают любя…
Когда добро тебе навяжут
Свое, считая, за твое…
И обязательствами вяжут
Ты парень должен, за житье…
Само достаточен, сложился
Натуру не к чему менять
Я бы наверно застрелился
Если б считали, что я б…ь
Люблю мечтать в уединении
Когда не лезут в душу мне…
Прощаю быстро, боль в забвение
Растает льдинкой на окне…
Года листаю, что страницы
Читая неизвестный текст…
И мне ночами часто снится
Одна, что лучше всех невест…
Павел.Марков.07.11.2016г. Чита
Свидетельство о публикации №116110802725