Чудны дела
И народ во храм идёт.
Есть в престол дары села,
Вишня разом зацвела.
Все сады залились белым,
Явным светом, без росы.
Парень был таким несмелым,
До нечаянной поры.
Я нарушу стиль достойный.
Всё, что было той весной,
Паренёк обычный, вольный,
Свёл к родителям домой.
Ту девицу, прям от церкви,
Показать отцу, братьям.
Но вмешались явно черти,
Слух пустили по домам.
Так старались, так язвили,
Во смолу все угодили.
Черти, ниже тех чертей,
Им подбросили углей.
Ну, а слух пустой, неясный,
Топнул батя сапогом.
Звал попа и поп согласный,
Тут Райтоп и весь Райком.
Как всегда чудит деревня,
Ей бы на смех кого взять.
Будь ты царь или царевна,
Ей на это наплевать.
Я продолжу сказку завтра,
Обещаю, как смогу.
А сегодня хватит, баста,
Неудобно, не к лицу.
Если замысел безликий,
Уподобится ему,
Вот на этом самом стыке,
Эту сказку оборву...
Свидетельство о публикации №116110802719