Ноябрь сменил пластинку

Ноябрь сменил пластинку,
По-зимнему запел,
Про мороз, снежинку
Все уши просвистел.
И ветер то услышал,
Разнес повсюду весть,
Снег надул на крыши,
На дерево залез.
И оттуда мечет
В прохожих снежный ком,
Заиканьем лечит
Всех от скуки он.
Вот такой проказник
Залетел в окно,
Давай повсюду лазить
В квартире перед сном.
"Нет, милый, убирайся,
Не нужен нам в ночи!
За кровать не спотыкайся,
Одеяло не тряси!
Без тебя прохладно:
Отопленье ноль,
Где-то вновь неладно,
Окоп поперек и вдоль.
Сколько ж можно, милый,
Гарцевать у нас?
У нас суровы зимы,
Сулит рябины глас.
Так что брысь отсюда,
В форточку назад,
Не мешай спать людям,
Дорогуша, брат..."

08.11.2016
10:56


Рецензии