Санкт-Петербург
Реки манящих огней.
Питер, наверное, лучший,
Баловень, модный ди-джей.
Блеск по Неве теплоходов.
Сотни различных мостов.
Трубы старинных заводов.
Страшные тайны Крестов.
Башни, старинные храмы.
Смольный и Охта в ночи.
Буйство и похоть рекламы.
Шлейф заводной от толпы.
Санкт-Петербург ты красавец.
Белые ночи в разлив.
Душу свою там оставил,
Ты подели на двоих.
Пусть половинка со мною.
Будь остальное с тобой.
Город люблю, но не стою,
Мысли Петра над Невой.
Мы одиозно расстались,
Ты указал на вокзал.
Годы в испуге продрались,
Я поседел и устал.
Память, где Уткина заводь,
В вантах шумит ветерок.
Мост на опорах оставить,
Есть за тобою должок...
Свидетельство о публикации №116110802703