Скалка

Закон, что дышло, четко знаем,
А кто придумал, для чего.
Себе мы власть ли выбираем,
И с ней торопимся на дно.

Или другое, что по чину,
Надежду в руки прямо сунь.
Сума и прыгнула на спину,
Сказать негоже, тогда сплюнь.

Укажет старая заплата,
В ней нет стыда, но есть ярмо.
К чему нам клятва Гиппократа,
Село без фельдшера давно.

И вот городим непристойно:
"Зачем России демократ".
"Роснано" от Чубайса больно,
С его немыслимых затрат.

Роскосмос, как натура роста.
Везде в России нищета.
А ларчик вскроется так просто,
Закон, что дышло - маета.

А ты терпи народ, в неволе.
Кому всё нравится - холоп.
Кричи по ветру в чистом поле,
Слова, как скалка, прямо в лоб...


Рецензии