Девятая рота

Когда от взрывов глохнешь
Привыкнешь к свисту пуль
И кто разорван на куски не знаешь
Все годы жизни превратились в нуль,
Кто выживет – потом пересчитаешь…
Пустой с досадой бросишь «магазин»
Последняя есть для себя граната,
Приклад  разбит, Я в драке не один
Мы – рота!  До последнего солдата…
Нога разбита…Мне уже не встать…
Кольцо сорвал  -  «Прости! Ты мать солдата!»
Пусть соберутся…Только б удержать
Последнее «Прости!»…Кричит граната…
Глядят на небо, сквозь огонь и дым глаза
В них боли нет, жизнь лишь начавшись, оборвалась.
С дождем на землю падает слеза
О роте, что на высоте сражалась…
Пройдут года, на сопках раны зарастут
Война – осколками на скалах расписалась
Сомкнув ряды – друзья в строю встают
Врагу – Земля Родная, не досталась…       08.11.2014 г.


Рецензии