Лорд
Взял в жены полногрудую девицу,
Вся молодость в разгуле и в разврате,
Наследника хотел в законном браке.
В свои семьдесят пять был полон силы,
Одно его, однако, тяготило:
Прошёл уж год со свадебного бала,
Но вот зачатье всё не наступало.
С проблемой этой тонкою интимной
Решил он обратиться к медицине,
Хоть не был врач уверен в излеченье,
Но выдал пациенту назначенье:
«Вы бросьте биржу, скачки и поместье,
В круиз езжайте минимум на месяц,
Секретаря возьмите помоложе,
И море обязательно поможет».
Ведь воздух там всегда свежий и чистый,
Поёт морская вода, и солнце лучится,
Улыбка складкой у рта играет на лицах,
Там можно открыться, там можно забыться,
Исчезнуть и вновь появиться,
Поправить здоровье, влюбиться.
Три месяца промчались незаметно,
И к доктору Лорд снова за советом:
«У нас с женою радостные вести:
Беременность уже недель на десять».
Врач спрятал удивленье неумело,
Поинтересовался между делом:
«А секретарь-то как, что помоложе?»
«Ах, секретарь…беременная тоже».
Ведь воздух там всегда свежий и чистый,
Поёт морская вода, и солнце лучится,
Улыбка складкой у рта играет на лицах,
Там можно открыться, там можно забыться,
Исчезнуть и вновь появиться,
Поправить здоровье, влюбиться.
Свидетельство о публикации №116110802537