GPS

Я блуждала средь наезженных трасс,
Средь грунтовок и больших автострад,
Тратя попусту бензина запас
И теряя оптимизма заряд.
И пока не ослабел интерес,
И пока есть и запал, и права,
Я себе приобрела GPS,
Чтоб советы мне в дороге давал.

Помоги мне, помоги, GPS,
Срок храненья мой пока не истёк,
Покажи мне оптимальный проезд,
На развилке незнакомых дорог.
Разработай, GPS, мне маршрут,
И со спутником меня проведи,
Чтоб объехать и печаль, и хандру
И оставить нелюбовь позади.

Обгонять пыталась в правом ряду
И на скорости брала поворот,
Чтоб на жёлтый проскочить на ходу,
Оказаться на три метра вперёд.
Ограничивал дорожный указ
Энергетику, что била ключом,
Чтоб не более восьмидесяти в час,
Ну, а вышло в среднем тридцать с хвостом.





Помоги мне, помоги, GPS,
Срок храненья мой пока не истёк,
Покажи мне оптимальный проезд,
На развилке незнакомых дорог.
Разработай, GPS, мне маршрут,
И со спутником меня проведи,
Чтоб объехать и печаль, и хандру
И оставить нелюбовь позади.

Я гонялась по крутым виражам, 
Рисковала, как азартный игрок,
Лихорадочно давя по газам, 
Чтоб всё вовремя, по графику, в срок.
До победы на финальной прямой 
Мне немногое осталось пройти;
Я смакую каждый миг, а за мной 
Грубый росчерк тормозного пути.

Помоги мне, GPS, до черты
Не рассчитывай оставшийся путь,    
От заботливой твоей прямоты,
Мне совсем ещё не поздно свернуть…
Как увижу я косы остриё,
Пересяду я тогда на метлу,
А на шабаш доведёт и чутьё -  
Ждут меня сто королей на балу.


Рецензии