Цыганка
Я искала во тьме тропу,
Вдруг подходит ко мне цыганка -
Погадаю, мол, на судьбу.
Прижимает рукою малютку
Новорожденную к груди,
Ну, а старший, держась за юбку,
Глаз прищурив, хитро глядит.
А она мне всё про валетов,
Про соблазны и королей,
Что богатство блуждало где-то,
А теперь у моих дверей.
Ворожила она умело:
И по картам, и по руке,
Потекли к ней рубли и мелочь:
Всё, что пряталось в кошельке.
Сбросив чары её гипноза,
Оценив мастерство и мощь,
Я сказала вполне серьёзно
Что с работой могу помочь.
«Заживёшь, – говорю, – как люди,
Без мошенничества и лжи,
Стол и дом у детишек будет,
По-нормальному будешь жить».
Говорит: «Вдруг, с тобой такое -
Украдёшь по своей вине,
Сможешь ты тогда спать спокойно?»
Я, подумав, сказала: «Нет».
Распрямилась цыганка гордо,
Улыбаясь щербатым ртом.
«Так и мне поперёк горла,
Что даётся честным трудом».
Свидетельство о публикации №116110802456