Сегодня улетели журавли

От нас сегодня улетели журавли...
Курлыкая, покинули Россию.
Устремились прочь, на край Земли,
Пронзая клином небо синее.
 
Куда летят они, зачем так далеко?
Неужто манит их чужбина?
Не с радостью летят они, с тоской.
Зима в разлуке той повинна.
 
От нас сегодня улетели журавли,
И в миг  повеяло предзимьем.
А осень? Осень уж растаяла вдали -
Пеленой на крыльях журавлиных.


Рецензии