Похвали

Похвали её, похвали:
Она тает от этих слов,
И неважно, что нет любви,
Ей хватает красивых снов.
И не страшно, что ты не тот.
Ненадолго, не навсегда;
Тот, быть может, и не придёт,
Меж своих не тех заплутав.
 
Похвали её, похвали,
Что ни в чём тебя не винит;
За её безупречный лик,
Над которым уж виден нимб. 
Не расставит тебе сетей, 
Не сфальшивит и не схитрит,
Без претензий и без затей,
Без упреков и без обид.
 
Ты заботишься не о ней -
Чтоб добро тебе за добро.
Позолоту осенних дней
Сменит зимнее серебро.
Позови разделить жильё,
Улыбнётся и промолчит,
Не откликнется, не придёт, 
Но ты всё же оставь ключи.


Рецензии