Откуда Пушкин брал слова

Откуда Пушкин брал слова,
Чтоб описать такую осень.
Чтобы кружилась голова,
И листопад опять несносен.
Чтоб не хотелось умереть,
В дождливый миг безумства сна.
Хотелось жить, хотелось петь,
Шептать родные имена.
В каких колодцах он черпал,
Пьянящий образ вдохновения.
Кого он осенью встречал,
Чтобы любить до исступленья.
Хрустит листва, ботинки грязны,
И что мне принесет покой.
Горит запал, огнеопасный,
Нет, я не Пушкин. Я другой.


Рецензии