Опять, как манну, жду рассвета...

Опять, как манну, жду рассвета,
Его малиновую сказку.
Ведь зажигают Солнце где-то,
Чтобы оно дарило ласку.

Едва забрезжит в небе ало,
Любуюсь, взглядом утопая.
Лишь восхищенья явно мало,
Быть в пекле зарева мечтаю.

Всё самому увидеть лично,
Откуда солнышко явилось.
Привет - кричать светилу зычно,
Так близко, что ему не снилось.

Как облака пейзаж меняют,
То он малиновый, то сизый.
А то и напрочь все растают,
Такие у небес капризы.

Я восхищён богатством красок,
Непредсказуемых и ярких.
Как будто в карнавальных масках,
Танцуют румбу в звуках жарких...


Рецензии