Зиккурат

Зиккурат

Наш зиккурат - из яблонь сад, мы строим новый ад.
Конвейер вер, и веер дна огонь нам раздувает.
А ты бредёшь, будто не рад, шагая невпопад.
Открыты двери мира сна: Лилит к тебе взывает.

Нага, как полная луна в кровавых реках войн.
Да что война? Тут каждый раб, как может, выживает.
Твоя безумная страна, твои идеи - вонь,
И ты совсем уже ослаб, всё ожидая рая.

Начнётся новая резня, тут сколько не молись,
Но в этих битвах за умы их культ нутро съедает.
Тут век другой - та же фигня, а ты давай, окстись!
Из счастья комнатной тюрьмы побега не бывает.

Где одноглазые гуру? Где интернета спрут?
Лишь смрад, и мрак, и всюду - "враг", так ад их побеждает.
Залипнуть в лживую игру, где истин - сточный пруд.
Вот в чём твоя победа, ад: здесь правду не узнают.

Такой вот Новый Вавилон из проданных сердец.
Конвейер пустоты - как корм, кто в жемчуг здесь играет?
Святыни - псам, таков закон, вот трость, а вот - венец.
Любовь - лишь звон пустой, попкорн - тем, кто любви не знает...

7 ноября 2016


Рецензии