День 8 ноября - красный день календаря!

   Я очень хотел бы, чтоб дети всей Земли, как и Вы,
К штурму Зимнего дворца были б все готовы -
К культурному штурму - наслаждаться прекрасным,
Восхищающим, влекущим к великому новым, ясным!
И чтобы учились ценить великих, их умению добро излучать
И никогда от прекрасного не отступать!
   И ещё хорошо бы, чтоб дети всех стран
Увидев Зимний и его шедевры,
Не забывали б, что есть люди, как дикарь-ураган, -
С привычкой сеять смерть, как древний завоеватель-хан, -
Которые рабство и войны считают высшим даром,
Забыв, что прекрасное создаётся добром!
  Хорошо, если б талантливая организация  ЮНИСЕФ
 Создала фонд, чтоб детей всех стран -
С Зимним дворцом знакомить - всех!
Для детей это была бы одна из лучших в их жизни вех!


Рецензии