Наконец-то поделили
И не было видно их спору конца.
Два старых горшка им досталось в наследство,
Упрямо делили их два молодца.
Горшок, что побольше, взять каждый желал,
Хоть малый горшок был не так уж и мал,
И братья любили горшок этот с детства,
Но каждый его из упрямства не брал.
Вам надо сказать, что давно это было,
В деревне всех барыня только судила,
Два брата с горшками на суд к ней явились,
Их выслушав, барыня так всё решила:
Два этих горшка повелела разбить,
И поровну все черепки поделить -
Так оба упрямца "осталися с носом",
Не лучше ли было б упрямство смирить?
Свидетельство о публикации №116110802214
Мне нравится Ваш стих. Он поучительный, похож на побасенку (если говорим о тексте детям), на басню Крылова.
Я бы назвала его "Два горшка"
Ирина Викторовна Павлова 17.11.2016 09:12 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 17.11.2016 21:09 Заявить о нарушении