Дядя Паша
Михайловского района Рязанской области посвящаю.
Нрав имел весёлый, не понурый,
Не жалел в работе деревенской сил.
Но не забывал родимые Конуры,
Как к любимой тропку проторил.
Путь его был в общем недалёким
Берегом, лугами, прямиком.
А спешил он к Маше синеокой,
Ждавшей каждый вечер под окном.
Так судьба сама распорядилась
И пройдя кровавую войну.
К нам в деревню с Павлом возвратилась
В крепкую, надёжную семью.
Я сейчас стою возле калитки,
Не решаюсь в дом его войти.
Не увидеть радостной улыбки
И не встретить больше на пути.
Но осталось в памяти навечно
Лошадь, сани, вьюжною зимой.
И слова его добросердечны:
"Не волнуйся Лиза, внук со мной!".
Свидетельство о публикации №116110802130