Снег

Серебристый туман лег на поля,
 обволакивая землю всю.
Поспешила Зима. Так спешила она,
 что рассыпала всю котомку свою...
И посыпался снег, искрясь в высоте,
кружась и паря в небесах....
 И печальный лес улыбнулся во сне,
царя ... в облаках.

И земля улетела, вся земля улетела,
 взметнувшись в самую высь!
 Зашумела ветрами, птицей запела
и затихла... уснула, кажись....

Всё белым бело и кругом не понять,
 где небо, земля, где лес...
Я остался стоять,
боясь шагу ступить и провалиться весь..

 Растворился туман Всё кружится снег,
 согревая теплом своим...
Быстротечное  время остановило свой бег,
наслаждаясь покоем одним...


Рецензии