Под стрехою ласточки гнездышко слепили...
Под стрехою ласточки гнездышко слепили,
Деловито мечутся, потчуя птенцов.
По дороге ветер гонит столбик пыли,
Средь «гарема» ходит пара петухов.
Плещутся утята в придорожной луже,
В упоенье воду цедят сотый раз.
Здесь у них и завтрак, и обед, и ужин.
Мама-утка зорких не смыкает глаз.
За резными ставнями спряталось окошко.
Палисадник спереди охватил плетень.
На крыльце на коврике сладко дремлет кошка –
Мирная картина русских деревень.
6 июля 2004
Свидетельство о публикации №116110802052