Высоко за облаками

* * *

Ты не сказал ни "здравствуй", ни "прощай",
  С годами тяжелее станет слово.
    Мы прошлое записываем в рай,
       И тем дороже память дня любого.

Что толку объяснять разрыв сердец,
  Глотая слёзы в тишине молчанья.
    Когда-то наше счастье было здесь,
      Теперь в опале звёздное свиданье.

Но никогда не опуститься вниз
  По звёздной лестнице от рая к аду...
    Когда-то с птицами летели ввысь,
      Когда-то с облаками были рядом.

Сейчас безвременье и чувств туман,
  Ложится снег былого между нами.
    Я прошлого ни капли не отдам,
      Оно так высоко,  за облаками!


Рецензии
Периодически безвременное забытьё опускается на Землю ...

Вячеслав Знакомый   08.11.2016 07:58     Заявить о нарушении
Вячеслав, пока мы живём настоящим, прошлое отодвигается всё дальше и дальше.
Часть нашего прошлого (детство, юность) находится за облаками...
*Спасибо за отклик. С искренним теплом,

Ирина Лепкова-2   08.11.2016 13:09   Заявить о нарушении