207 Противоречие, по жизни скользящее...

Противоречие, по жизни скользящее –
Моя энергия, мой сладостный дурман,
Вдох-выдох мудрости, мелодия кричащая,
Порядок истины и мыслей балаган.

Случайность тщательно продуманных теорий,
Потоком свежести, ворвётся в тишину;
Наполнив чашу выразительных историй –
Придаст ей форму, утончённость, глубину.

Фатальность выбора путей движения Духа –
Оковы смертные, ржавевшие в веках;
Я отменяю эту временную скуку,
Размыв гранит в неопределенности волнах.

Причастность, стирая грань осколков,
Ломает контуры-черты прожитых вех;
Стирая маски химерических уродов –
Ваяет целостность/единство линий всех.

И общность: расширив дали мира –
Проявит в душах ненаглядную красу.
Смотри же Бог! Смотри Свою картину!
Вкушай же в нас – предельную мечту!

11.08.2015


Рецензии