вдруг друг

ну что молчать, не обернётся вдруг,
был строго пойман, ждал внимания друг,
и он сказал: "она вчера ушла!
тебе легко, тебя болезнь нашла!",
я слушал, молча, и не смел скрывать,
кивал в ответ, и вдруг сказал, что ждать,
ее, увы, теперь напрасный труд,
все будет так, все годы перетрут,
а он ревел, по взрослому, и крик,
срывалось сердце лишь на тонкий миг,
но было слышно, то, как рвётся грудь,
мне было жаль, что жизнь не повернуть,
не обратить не вспять, и ни на час,
он вдруг затих, и взгляд его угас.
прощу, простите те, кем брошен я,
я заслужил, и сам себе судья,
но вот его мне жалко и всерьёз,
он ждёт ответ на заданный вопрос,
не повернуть, не жди чудес напрасно,
она решила всё хоть знала, что ужасно,
что боль тебя до крови будет рвать,
пойми теперь ей глубоко плевать.
07.11.16. (ред. 13.02.21.)


Рецензии