Последняя версия - Вчера дурак, сегодня царь!
Покинул свой я быт – в упряжке:
Во мне давно жила мечта -
Найти Тень счастья - в жизни тяжкой.
Не знаю, кто меня толкал –
Тогда на этот путь тернистый?
Но Я иллюзий не питал,
Что Мне поможет - "Дух Нечистый"!?
Ведь: ни Иван Я дурачок
И ни Емелюшка из сказки...
Передо мною, поперёк,
Ложилась жизнь для новой встряски.
Лишь дураку всегда везёт:
От неудач он застрахован!?
А мне, на долю, выпал год –
Я б не хотел с ним встречи снова.
Злой рок, спеша Меня сломить -
Не церемонился со мною...
Я должен выжить был и - жить:
Познать: в беде, чего я стою.
Да, я не вышел в дурака!
Ему судьба перо жар-птицы,
Преподнесёт, наверняка –
На спицах царской колесницы!
Иль он стрелу, впопад - метнёт,
Во след заоблачной удаче:
В тот сказочный, над всеми – взлёт,
С благами, царскими – в придачу!
Вчера - дурак, сегодня - „царь”…
Не в сказках нам, увы, знакомо!?
Где вместе с ним, у власти - шваль:
Преступной алчности – основа.
Не даром скотский интерес -
Дарует Матушка-Природа -
Им, узаконившим процесс:
Краж, беспросветных, у Народа.
1966-2017 г.
Свидетельство о публикации №116110801939