Познавательные загадки 18. Солнце
Над далеким горизонтом,
И без лестниц,и без крана,
Раскрутясь огромным зонтом,
Поднимается светило...
Разбросав снопом лучи,
Осветило,ослепило,
Хоть вокруг нет ни свечи.
Звери,птицы встрепенулись,
Ощутив тепло лучей.
Насекомые проснулись-
Им работать веселей.
Люди в поле заспешили-
Засевать лен,рожь пора.
Зерна в короб загрузили-
Застрекочат трактора.
Что за теплое светило,
Землю утром осветило,
Мир наполнило трудом,
Как зовут его кругом?
Ответ в стихах:
Улыбаясь во весь рот,
Солнце красное встает.
И зимою,и весной,
Луч пускает золотой.
Свидетельство о публикации №116110801922