Сыновьям-дочерям

И зачем тебе те родители? –
С ними хлопоты, с ними топоты.
Жизнь прекрасна и удивительна –
так кричи, давай, а не шепотом!

А зачем тебе их – в советчики? --
Молвят, брак – не брак, одиночка-мать.
Вот еще: грузить их на плечики –
лучше вольной быть. Сиротою стать!

Так зачем тебе монотонности? –
Для молящихся паперть дадена.
Никаких нет в том хамства-подлости --
строить счастие на украденном.

Только скажутся были-сказочки,
оттечет река полнолунная.
Не навек блестят щечки-яблочки –
ты ж не самая в мире умная!

За великий грех – и расплаты воз:
не тарелку бить – сердце матери!
Сроки есть всему: и поре стрекоз,
и слезам о том, что утратили…


Рецензии