Как люблю

Как люблю ароматы  просторов
Хвойных древних  суровых лесов,
Снеговых  и морозных узоров,
Белок, лисьих и птичьих следов,

Колыханье в степи разнотравья,
Льна цветение, гречишных полей,
И полярные в небе  сияния,
Утонченные «па» лебедей.

Запах  яблонь цветущих, но ярче
Их плодов наливных красота
Хотя солнце  в России не жарче,
Чем в Европе, но вкус - лепота.

Краше модных духов, благовоний
Дух воронежских яблок   парит,
Из квартиры дурманы вон  гонит
И здоровьем приятно бодрит.

Наливное то яблочко так
Покачу по тарелке  рукой
И покажет оно верный знак
О чем мыслишь ты, мой дорогой




фото из интернета и
авторская графика


Рецензии