Утекая мыслю в запределье

Утекая мыслю в запределье,
Становясь бесформенным и легким,
Вспоминаю лучшие мгновения.
И припомнив их, лишаюсь плоти.

Словно дым табачный, горький, едкий
Проникаю в грудь твою со вздохом.
И как-будто сто мельчайших лезвий,
Высекаю тексты в твоих легких.

Кровь и боль тебе останутся, на память,
Ничего другого я не предложу.
Я красивыми и добрыми словами,
Твою душу на запчасти разложу.

Но не вспомнишь ты, как аккуратно
Я обратно соберу мозаику.
Как пустыми и безликими словами,
Отскребу с твоей души все пятна.

Ты забыв меня, остынешь быстро
И найдешь кого-то нового среди
Декораций и массовок моих мыслей,
Ведь из них и собран этот мир.


Рецензии