разреши мне...

Разреши мне оковы скинуть
И подняться повыше в небо,
Пусть я там за мгновение сгину,
Я мечтаю давно об этом.
Простота в пустоте пространства
Привлекает своей свободой
И возможностью бесконечных странствий,
Без привязки к конкретным точкам.

Разреши мне остаться на месте,
Созерцать бесконечность жизни.
Пусть я буду подобен растениям,
Молчалив и почти недвижен.
Пролетая секунды будут
Рисовать на моем лице,
Собираясь на нем в минуты,
А потом и в десятки лет.

Разреши мне не делать выбор,
И остаться таким, как есть.
Сохраняя податливость глины
И упругость живых стеблей.
Пусть ничто не изменится в мире,
Всё своё сохранит не беря чужого.
И привычных путей кривые,
Приведут нас к чему-то новому.


Рецензии