Бежит мой стих?
Как малый ручеек.
С горы души
Стих скачет по уступам.
Мне кажется
Отныне ничего
Мы никому с ним
Больше не уступим.
А под ракитой
Девица с веслом
Слезами синими
Над бездной синей
Плачет
Но вдруг обвал
И перед ним завал.
И стих, как тигр,
По строкам голым
Скачет.
Но через миг
Среди камней и скал
Сияет озеро.
И не страшны завалы.
Стих перехлестывает
Через его край.
И вдруг стеной
Срывается в увалы.
И я кричу:
Мой стих, не умирай.
Ты над землей
Расправь свой
Парус алый!
Равнина.
Даль.
Вперед бежит волна.
Все тише бег.
Широкая долина.
Спасибо, Русь,
Я знаю, как всегда
Ты вновь меня
Взяла и убедила!
Свидетельство о публикации №116110801737