Вот такая работа

       Всем  сотрудникам      
 ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ

    к дню полиции 10 ноября 2016 года.



Есть в Москве такое место,
Называется приютом детским.
Дети трудные тут временно живут.
Здесь оденут и накормят,учат тут.
Но, не всех  детей сюда повезут.
 

В магазине что стащил,попрошайничал один,
Или хуже что еще, зесь особое житье.
Вот семья цыган нередко обитает,
Дети  ходят и на денежки гадают.
Объясняют им, что закон  нарушают.


Часто скорая дежурит у ворот,
Малолетнюю опять везут в роддом.
А на складе тут хранятся костыли.
Это что за инвалида привезли?
Нет,здоровые те ножки похромали.


Жалость хочет вызвать "инвалид"
Ничего у "инвалида" не болит.
Бабка пожалеет, сердобольный дед
Отстегнут от пенсии копеечной,
Тоже будет "инвалиду" на обед


А бывают здесь  девочки красивые,
Шубки норковые, косметика ДИОР
А сапожки "Хегель" кожаные дивные.
А белье все от кутюр кружевное,
Догадались ремесло у них какое?


Есть такие, вены лучше не смотри
Вспухли все, исколоты иголками они.               
А на маленьких глядеть,душа замрет.
Вот в дежурке мальчик,слезы льет,
Мама бросила его, укатила на курорт.

Что за страшную картину вам рисую я?
Это дети наши, наша ведь земля.
Но,хочу сказать смело,значит знаю я,
Люди здесь  хорошие,добрые работают
Всех жалеют, будто даже "не устают "               


Не бывает  в крапинку чужих детей,
Нужно вырвать их из дурных сетей !!!
Хорошо, такой приют есть в Москве,
Тут накормят,не оставят никого в беде,
Здесь работают сотрудники полиции ГУВД.


Картинка из яндекса
 


Рецензии
Алла!
Трудно читать без боли эти строчки.
Приют, конечно, хорошо, но надо что-то кардинальное делать.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   12.06.2018 07:45     Заявить о нарушении
Кардинальное должно делать правительство.Этому приюту уже 87 лет.Его организовывал еще Дзержинский.Он был организован на территории Донского монастыря в Москве.Тогда почему-то поняли,что не должно быть беспризорных детей.Вспомните Макаренко, почему-то все советское теперь считается плохим.Наверное,как в то время все царское. А дети гибнут,сколько наркоманов,алкоголиков. теплом,Алла.

Алла Захарова 2   12.06.2018 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.